R7 - Entretenimento

Buscar no site
Eu quero um e-mail @R7
Esqueci minha senha

27 de Maio de 2016

Você está aqui: Página Inicial/Entretenimento/Cinema/Notícias

Icone de Cinema Cinema

publicado em 31/05/2010 às 07h20:

Clint Eastwood comemora 80 anos nesta segunda (31)

Ator ocupa o segundo lugar dos cem maiores astros de Hollywood na lista da revista Empire

Do R7

Clint Eastwood G

Clint Eastwood comemora 80 anos nesta quinta-feira (31) (Foto: Kevork Djansezian/ Getty Images)

Clint Eastwood, classificado em segundo lugar no ranking dos cem maiores astros de cinema de todos os tempos da revista Empire, nasceu na Califórnia, em 1930. Na infância mudava muito de casa e ajudava o pai, um transportador de gasolina pelos desertos da Califórnia. Terminado o ginásio, Clint teve pequenos empregos até que conseguiu atuar como figurante em alguns filmes.

Atuou em 11 longas pouco conhecidos, entre 1955 e 1958. Já com quase 30 anos, ganhou popularidade ao viver o personagem Rowdy Yates no seriado de televisão Rawbide, um faroeste de 1959.

Com a carreira ainda focada na televisão, foi descoberto por dois produtores italianos, e chamado para estrelar Por um Punhado de Dólares, de Sergio Leone, o primeiro do gênero bang-bang à italiana

Em 1971, arriscou-se como diretor pela primeira vez, em Perversa Paixão. Em 1975, dirigiu Escalado para Morrer. No longa, ele dispensou o uso de dublês na maioria de suas cenas e fez um curso de três dias para aprender a escalar.

Em 1988, produziu e dirigiu Bird, biografia do saxofonista americano Charlie Parker, estrelada por Forrest Whitaker. Com esse filme, ganhou o Globo de Ouro de Melhor Diretor. Em 1992, foi a vez de conquistar os Oscar de Melhor Diretor e Melhor Filme com o faroeste Os Imperdoáveis. O gênero faroeste foi o mais visitado de sua carreira.

Clint também provou gostar de compor trilhas sonora para os filmes. Em 1995, montou uma gravadora e gravou a trilha de As Pontes de Madison, romance que dirigiu, produziu e atuou.

Em 2006, inovou mais uma vez, dirigindo ao mesmo tempo A Conquista da Honra e Cartas de Iwo Jima, que narram a batalha de 1945 sob dois pontos de vista, o japonês e o americano. Seu último filme na direção foi Invictus (2009).

Clint vive em Carmel, pequena cidade litorânea da Califórnia, da qual já foi prefeito, em 1986. Foi casado com Maggie Johnson de 1953 até 1978. Em 1975 iniciou namoro com a atriz Sondra Locke, que se transformou em casamento. Sua atual esposa é Dina Ruiz (famosa jornalista de TV), com quem se casou em 31 de março de 1996. Ele tem sete filhos de cinco mulheres diferentes.

Filmografia essencial:

1971 - Perversa Paixão

1972 - O Estranho sem Nome

1973 - Breezy

1975 - Escalado para Morrer

1976 - Josey Wales, o Fora-da-Lei

1977 - Rota Suicida

1980 - Bronco Billy

1982 - Raposa de Fogo

1982 - Honkytonk Man

1983 - Impacto Fulminante

1985 - O Cavaleiro Solitário

1986 - O Destemido Senhor da Guerra

1988 - Bird

1990 - Coração de Caçador

1990 - Rookie - Um Profissional do Perigo

1992 - Os Imperdoáveis

1993 - Um Mundo Perfeito

1995 - As Pontes de Madison

1997 - Poder Absoluto

1997 - Meia-Noite no Jardim do Bem e do Mal

1999 - Crime Verdadeiro

2000 - Cowboys do Espaço

2002 - Dívida de Sangue

2003 - Sobre Meninos e Lobos

2004 - Menina de Ouro

2006 - A Conquista da Honra

2006 - Cartas de Iwo Jima

2008 - A Troca

2008 - Gran Torino

2009 - Invictus

Abaixo, assista ao vídeo que a agência Efe preparou sobre o ator e cineasta:


 
Veja Relacionados:  Clint Eastwood
Clint Eastwood 
 
Espalhe por aí:
  • RSS
  • Flickr
  • Delicious
  • Twitter
  • Digg
  • Netvibes
  • Facebook
  • Google
 
 
 
 

Fechar
Comunicar Erro

Preencha os campos abaixo para informar o R7 sobre os erros encontrados nas nossas reportagens.

Para resolver dúvidas ou tratar de outros assuntos, entre em contato usando o Fale Com o R7
Mensagem enviada com Sucesso!Erro ao enviar mensagem, tente novamente!

 

 


Shopping