R7 - Entretenimento

Buscar no site
Eu quero um e-mail @R7
Esqueci minha senha

27 de Maio de 2016

Você está aqui: Página Inicial/Entretenimento/Cinema/Notícias

Icone de Cinema Cinema

publicado em 10/11/2009 às 05h59:

Confira a biografia do comediante Jim Carrey

Do R7

James Eugene Carrey nasceu em 17 de janeiro de 1962, em New Market, Ontario, Canadá. Filho de Percy, músico de jazz, e a mãe Kathleen, ambos falecidos, Jim é o mais novo de quatro irmãos. Carrey e os irmãos tiveram de trabalhar desde garotos para ajudar a família em dificuldades financeiras.

O menino calmo e calado passava horas desenhando. Aos oito, descobriu que tinha jeito para fazer as pessoas rirem. Começou a treinar as caras e bocas na frente do espelho e não parou mais. A primeira imitação de sucesso foi do avô alcoólatra.

O sucesso não chegou da noite para o dia. Aos 15 anos, começou a atuar como comediante e em busca de outras oportunidades se mudou para Los Angeles. Até Ace Ventura, foram muitos shows em casas noturnas e papéis pequenos no cinema, como nos filmes Peggy Sue - Seu Passado a Espera, Dirty Harry na Lista Negra e Meu Amante é de Outro Mundo. Nos primeiros longas usava o nome James Carrey.

Seu sucesso chegou em 1994, quando estrelou os três filmes fundamentais para a sua carreira de comediante: Ace Ventura - Um Detetive Diferente, O Máskara e Debi & Lóide - Dois Idiotas em Apuro.

Jim Carrey foi casado com as atrizes Melissa Womer e Lauren Holly e teve romances com a cantora Linda Ronstadt e com as atrizes Ashley Judd e Renée Zellwegger.

A sua influência mais óbvia é Jerry Lewis. Mas Jim Carrey sempre foi fã de James Stewart e dos cômicos Peter Sellers e Dick Van Dyke. E no cinema atual, adora Robin Williams.

Costuma ser esnobado pela Academia. Mas já ganhou dois Globo de Ouro de ator dramático, por O Show de Truman - O Show da Vida e O Mundo de Andy. "Vão me dar o Oscar já no final da carreira, quando eu já não puder andar para recebê-lo", brinca.


Filmografia:
1983 - Frios numa Gelada
1983 - All in good taste
1984 - Achado não é roubado
1985 - Procura-se Rapaz Virgem
1986 - Peggy Sue - Seu Passado a Espera
1988 - Dirty Harry na Lista
1989 - Rosa
1989 - Meu amante é de outro mundo
1991 - Casos de família
1991 - Minha vida é um inferno
1992 - Itsy bitsy spider, The (voz)
1994 - Ace Ventura - Um Detetive Diferente
1994 - O Máskara
1994 - Debi & Lóide - Dois Idiotas em Apuros
1995 - Batman Eternamente
1995 - Ace Ventura 2 - Um Maluco na África
1996 - O Pentelho
1997 - O Mentiroso
1998 - O Show de Truman
1998 - Pequeno milagre
1999 - O Mundo de Andy
2000 - Eu, Eu Mesmo & Irene
2000 - O Grinch
2001 - Cine Majestic
2003 - Todo Poderoso
2003 - Pecan pie
2004 - Brilho Eterno de uma Mente Sem Lembranças
2004 - Desventuras em Série
2005 - As Loucuras de Dick e Jane
2007 - Número 23
2008 - Horton e o Mundo dos Quem
2008 - Sim Senhor
2009 - Os Fantasmas de Scrooge
2009 - I Love You Phillip Morris

 
Veja Relacionados:  Jim Carrey
Jim Carrey 
 
Espalhe por aí:
  • RSS
  • Flickr
  • Delicious
  • Twitter
  • Digg
  • Netvibes
  • Facebook
  • Google
 
 
 
 

Fechar
Comunicar Erro

Preencha os campos abaixo para informar o R7 sobre os erros encontrados nas nossas reportagens.

Para resolver dúvidas ou tratar de outros assuntos, entre em contato usando o Fale Com o R7
Mensagem enviada com Sucesso!Erro ao enviar mensagem, tente novamente!

 

 


Shopping