R7 - Entretenimento

Buscar no site
Eu quero um e-mail @R7
Esqueci minha senha

27 de Maio de 2016

Você está aqui: Página Inicial/Entretenimento/Música/Notícias

Icone de Música Música

publicado em 24/09/2009 às 14h31:

Biografia do grupo Exaltasamba

Conheça o grupo que revolucionou o pagode

Fabian Chacur

Dos grupos que estouraram durante a explosão do pagode romântico nos anos 90, entre eles Karametade, Molejo, Katinguele e Raça Negra, o Exaltasamba foi um dos poucos que conseguiu sobreviver. Surgido no ABC paulista, no início dos anos 80, a banda passou por várias formações, mas o sucesso veio com Péricles (vocal e banjo), Chrigor (vocal), Pinha (repique de mão), Thell (bateria e tantã), Brilhantina (cavaquinho) e Izaías Marcelo (violão). No início de carreira, o sexteto tocou em bares da Grande São Paulo e chegou a abrir shows para grandes nomes do samba como Almir Guineto e Jovelina Pérola Negra. A gravação de um CD era uma questão de tempo e em 1992 foi lançado Eterno Amanhecer.

 

O bom desempenho dos dois discos de estreia era o que o grupo precisava para chamra a atenção da gravadora EMI, que contratou a banda e logo lançou o disco Luz do Desejo (1996), com os sucessos Telegrama, Gamei e a faixa-título. Nos anos seguintes, com os discos Desliga e Vem (1997) e Cartão Postal (1998), o Exaltasamba emplacou vários sucessos nas rádios, entre eles, Me Apaixonei Pela Pessoa Errada, e se consolidou como um dos principais representates do novo pagode.

Em 2003, o vocalista Chrigor resolveu deixar o grupo e foi substituido pelo músico carioca Thiaguinho, que participou do programa Fama, da Rede Globo. Para a surpresa dos críticos, a entrada de Thiaguinho deu um novo ânimo ao grupo, conseguindo atrair novos ouvintes. O novo vocalista logo se tornou o principal compositor e estreou no disco Alegrando A Massa (2003). O estouro da canção Livre Pra Voar, do disco homônimo, em 2007, deixou claro que o Exaltasamba continua firme e pronto para mais uma década de sucesso. O grupo também tem três DVDs lançados. Em 2009, o ônibus em que o grupo estava sofreu um acidente na rodovia Régis Bittencourt. Péricles foi uma das vítimas, mas felizmente ninguém ficou ferido gravemente.

Discografia:

 

Eterno Amanhecer (1992)

Encanto (1994)

Luz do Desejo (1996)

Desliga e Vem (1997)

Cartão Postal (1998)

Mais Uma Vez (2000)

Bons Momentos (2001)

Exaltasamba - Ao Vivo (2002)

Alegrando a Massa (2003)

Esquema Novo (2005)

Todos os Sambas - Ao Vivo (2006)

Livre Pra Voar - Ao vivo (2007)

Pagode do Exata Ao Vivo (2007)

Ao Vivo na Ilha da Magia (2009)

 

DVDs:

 

Todos os Sambas Ao Vivo (2007)

Pagode do Exalta Ao Vivo (2007)

Ao Vivo na Ilha da Magia (2009)

 

Site:

www.exaltasamba.com.br

   
Veja Relacionados:  amado batista,biografia,música
amado batista  biografia  música 
 
Espalhe por aí:
  • RSS
  • Flickr
  • Delicious
  • Twitter
  • Digg
  • Netvibes
  • Facebook
  • Google
 
 
 
 

Fechar
Comunicar Erro

Preencha os campos abaixo para informar o R7 sobre os erros encontrados nas nossas reportagens.

Para resolver dúvidas ou tratar de outros assuntos, entre em contato usando o Fale Com o R7
Mensagem enviada com Sucesso!Erro ao enviar mensagem, tente novamente!

 

 


Shopping